.RU

Конституционное право России

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. КОНСТИТУЦИОННО — ПРАВОВОЙ СТАТУС ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТАТУС ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИНЦИПЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТАТУС ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.2 ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 2. СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ – ВНУТРЕННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Глава 3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

Глава 4. РЕГЛАМЕНТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

В ряду проблем становления правового государства в России важное место занимают вопросы, связанные с государственно-властными институтами, функционирующими на принципах парламентаризма. Эти принципы закреплены в гл.1 Конституции Российской Федерации 1993г. — "Основы конституционного строя": человек, его права и свободы — высшая социальная ценность; народ — единственный источник власти; государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную; Конституция имеет высшую юридическую силу. Политике - правовой мысли известно множество определений парламентаризма — одного из центральных понятий науки конституционного права вообще.

Обобщая их, можно сказать, что парламентаризм есть особая система организации государственной власти, структурно и функционально основанная на принципах разделения властей, верховенства закона при ведущей роли парламента в целях утверждения и развития отношений социальной справедливости и правопорядка.

Истоки такого понимания феномена парламентаризма восходят к одной из классических формул французской Декларации прав человека и гражданина 1789 г.: "Общество, в котором не обеспечено пользование правами и не проведено разделения властей, не имеет конституции". С тех пор нарастающее влияние идей и принципов парламентаризма стало преобладающей тенденцией мирового государственного строительства.

Именнопарламентаризм постепенно становится средоточием приоритетных ценностей представительной демократии, способом ее организации, инструментом функционирования — в сочетании с ценностями, формами и методами демократии непосредственной, прямой.

Попытки расширительного толкования понятия "парламентаризм" путем наложения его на политическую систему в целом или, напротив, суждения до понятия государственного режима ведут к утрате парламентаризмом своей специфики как особого способа организации государственной власти, не говоря уже о размывании, столкновении самих понятий политической система, политического и государственного режимов.

Для приведения парламентаризма в рабочее состояние необходима слаженная система норм и правил, определенно и строго рассчитанных на его материально-процессуальное обеспечение. Задача эта, принципиально возложенная на конституционное право, широко и предметно формализуется в одной из его подотраслей, именуемой "парламентским правом".

Как известно, процесс есть форма жизни любого закона — юридического, общественного, политического. Парламентское право — это форма жизни норм и принципов, конституционно заложенных в данную модель парламентаризма, однако при том условии, если, как и любая другая форма, несет в себе сам дух, само содержание явления, предмета, института (форма существования).

Российские пути парламентаризации так извилисты и трудны, как, пожалуй, ни одной другой великой державы. Они отмечены столь крутыми поворотами, что, кажется, связь времен вот-вот разомкнется. Какая еще страна может явить миру такой свой политический портрет только одного ХХ в., где рядом были бы представлены лики капитализма и социализма, абсолютной монархии, тоталитаризма и авторитаризма. Если освоение ею ценностей свободы и справедливости шло столь тяжко, то, наверное, и потому, что в своих поисках идеала Россия стремилась даже опередить время, но, не поддержанная законами истории, откатывалась назад. Приходилось отступать, неся громадные людские, моральные и материальные потери, выстраивать новые программы. И благо, если эти последние не оборачивались таким "новым мышлением", которое вновь бросало страну в пучину потрясений и катастроф.

Цель работы – раскрыть сущность и содержание конституционного статуса Парламента РФ. Для этого и поставлены следующие задачи (основные вопросы, подлежащие разработке (исследованию)): принципы организации и деятельности Федерального Собрания РФ; внутренняя организация Совета Федерации и Государственной Думы.

Глава 1. КОНСТИТУЦИОННО — ПРАВОВОЙ СТАТУС ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТАТУС ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ПРИНЦИПЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 1.1 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТАТУС ПАРЛАМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основу организации и деятельности парламента Российской Федерации составляют совокупность понятий и общих принципов, которые очерчивают статус Федерального Собрания Российской Федерации, определяют его организацию (структуру) и основные направления деятельности.

К числу базовых понятий, предопределяющих изучение Федерального Собрания, относятся, по меньшей мере, пять: 1) государственная власть (органы государственной власти); 2) представительная власть; 3) законодательная власть; 4) парламент; 5) парламентаризм.

Вся совокупность органов законодательной и представительной власти, как на федеральном уровне, так и в субъектах Федерации строится в целом на общих принципах, учитывает опыт мирового парламентаризма, теории представительных и законодательных учреждений и их российскую специфику.

Органы государства могут подразделяться на четыре вида: 1) органы государственной власти; 2) органы государственного управления; 3) органы суда; 4) органы прокуратуры. Иногда выделялись еще два самостоятельных вида: органы народного контроля и органы государственного арбитража.

В концепции полновластия Советов, их природы и характера как "работающих корпораций", соединяющих законодательство, исполнение законов и контроль, были воплощены такие черты пролетарской демократии, как неразрывная связь депутатов с трудовыми коллективами и избирателями, их участие не только в обсуждении и утверждении нормативных актов, но и в их реализации, в деловой, практической работе по управлению государством. Конституция Российской Федерации 1993г. принципиально по-иному разрешила вопрос о государственной власти и о совокупности органов, осуществляющих эту власть. Прежние конституции связывали осуществление государственной власти только с Советом народных депутатов, а остальные государственные органы (органы исполнительной власти, судебные органы) в названный связи в них даже не упоминались. Конституция Российской Федерации 1993г. совсем по-другому решила, во-первых, вопрос о государственной власти, подчеркнув, что она осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Во-вторых, в Конституции Российской Федерации в соответствии с этим принципом выделены органы законодательной, исполнительной и судебной власти, которые самостоятельны. Концептуальное нововведение, установленное Конституцией РФ 1993 г., состоит в том, что названные органы, как в совокупности, так и взятые в отдельности являются органами государственной власти.

Общеизвестно, что государственная власть является разновидностью власти социальной. Причем, будучи весьма сложным и многогранным явлением, она может проявляться в разных качествах, обладать определенными признаками.

С одной стороны, это средство социального управления, представляющее собой отношение между людьми и организациями, субъектом и объектом которого является наделенный волей и сознанием человек (коллектив).

С другой стороны это отношение, обеспечивающее выявление и преобладание властной воли, связанное со способностью субъекта направлять волю, поведение другого лица. В целях реализации своих функций власть использует особую систему средств и методов воздействия. В этой связи следует отметить ряд аспектов, которые позволяют сделать вывод о незавершенности построения системы органов государственной власти в ныне действующей Конституции Российской Федерации. Так, выделение всех государственных органов на три группы по принципу разделения властей создает проблемы, порой трудно разрешимые. Очевидное невхождение Президента Российской Федерации в эту триаду привело к тому, что большинство авторов пишут о президентской власти как о самостоятельной форме власти, хотя это выходит за рамки Конституции Российской Федерации. Не очень ясно, как быть с органами федеральной исполнительной власти. По ст. 110 Конституции Российской Федерации исполнительную власть осуществляет Правительство Российской Федерации.

Однако зачастую федеральными органами исполнительной власти называют министерства, федеральные службы и другие отраслевые органы.

В триаду ветвей власти не вписываются такие государственные органы, как Центральный банк Российской Федерации, Центральная избирательная комиссия, Счетная палата Российской Федерации и еще ряд органов. Искусственно попала в главу о судебной власти Прокуратура Российской Федерации. Все эти и другие неясности действующей Конституции Российской Федерации следует решать путем внесения в нее соответствующих поправок.

Учитывая вышеизложенное, с некоторой долей условности можно сказать, что в целом в соответствии с конституционным принципом разделения властей осуществляется деление органов государственной власти на органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Каждая из названных групп органов и есть вид органов государственной власти.

Особое место в системе органов государственной власти Российской Федерации занимает Президент Российской Федерации как глава государства.


civlna-oborona-civlna-oborona-ukrani-derzhavnoyu-sistemoyu-organv-upravlnnya-sil-zasobv.html
clarence-thomas-essay-research-paper-clarence-thomas.html
clova-s-razmitoj-semanticheskoj-strukturoj-vo-francuzskoj-razgovornoj-rechi.html
coca-cola-and-its-evolution-essay-research.html
cocacola-company-essay-research-paper-thecocacola-company.html
cocialno-psihologicheskaya-gotovnost-k-trudu-vipusknikov-ptu.html
  • lecture.bystrickaya.ru/am-gorkij-uchebnoe-posobie-predislovie-k-uchebnomu-posobiyu-vozniknovenie-i-razvitie-russkoj-zhurnalistiki-v-xviii-veke.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/sergej-gukasov-misli-o-gr-sav-skovorode-stranica-11.html
  • uchit.bystrickaya.ru/statisticheskij-analiz-roznichnogo-tovarooborota-zapasov-i-oborachivaemosti-tovarov-chast-8.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-issledovatelskaya-deyatelnost-uchitelya-i-uchashihsya-v-usloviyah-profilnoj-napravlennosti-obucheniya.html
  • school.bystrickaya.ru/esli-mozhno-zastavit-pepelnicu-saditsya-i-vstavat-to-poverish-chto-zastavish-lyubogo-cheloveka-sdelat-chto-ugodno.html
  • books.bystrickaya.ru/byulleten-novih-postuplenij-v-otdel-yuridicheskoj-literaturi-maj-sentyabr-2009-g.html
  • testyi.bystrickaya.ru/51-betoni-metodicheskie-ukazaniya-k-izucheniyu-kursa-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-stroitelnih-specialnostej.html
  • textbook.bystrickaya.ru/i-i-mechnikova-25-aprelya-2006-g-stranica-13.html
  • turn.bystrickaya.ru/oficialno.html
  • pisat.bystrickaya.ru/teplij-tip-recenzenti-e-v-gruzdova-kand-ped-nauk-rukovoditel-nauchno-metodicheskogo-otdela-ao-ippk-ro-n.html
  • desk.bystrickaya.ru/osobennosti-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-po-kazahstanskim-standartam-stranica-4.html
  • pisat.bystrickaya.ru/srednevekovie-goroda-na-uchastke-velikogo-shelkovogo-puti-ot-taraza-do-aspari-07-00-06-arheologiya.html
  • control.bystrickaya.ru/biryukov-s-a-cifrovie-ustrojstva-na-mop-integralnih-shemah.html
  • znanie.bystrickaya.ru/66-sredstva-svyazi-generalnij-plan-municipalnoe-obrazovanie-gorod-orenburg-materiali-po-obosnovaniyu-materiali.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/ris-121-ortopedicheskaya-nevrologiya.html
  • education.bystrickaya.ru/2-vvedenie-programma-zhasil-damu-na-2010-2014-godi-astana-2010-god.html
  • bukva.bystrickaya.ru/pozharobezopasnost-vipusk-12-iyun-2010g.html
  • doklad.bystrickaya.ru/vbb3-po-kakvo-se-razlichava-bibliyata-ot-vsichki-ostanali-knigi-v-svetovnata-literatura.html
  • literature.bystrickaya.ru/d-n-laptev-i-dr-funkcionalnaya-diagnostika-2006-n-c-26-32.html
  • textbook.bystrickaya.ru/higher-education-in-the-usa-metodicheskie-ukazaniya-po-razvitiyu-navikov-ustnoj-i-pismennoj-rechi-dlya-studentov-mladshih.html
  • nauka.bystrickaya.ru/vozniknovenie-filosofii-na-fone-mifa-stranica-18.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/nebezpechn-situac-mirnogo-chasu-bezpeka-naselennya.html
  • occupation.bystrickaya.ru/ob-otchetno-vibornoj-kampanii-v-otrasli-energetiki.html
  • credit.bystrickaya.ru/plotini-betonnie-i-zhelezobetonnie-snip-06-06-85-stranica-3.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/sizajcev-zasedanie-1.html
  • literatura.bystrickaya.ru/rukovodstvo-po-depovskomu-remontu-cv-587-ot-21-avgusta-1998-goda-gruzovie-vagoni-zheleznih-dorog-kolei-1520-mm.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/planirovanie-po-programme-pod-red-v-ya-korovinoj-koncentricheskaya-struktura.html
  • institute.bystrickaya.ru/filosofskie-motivi-v-lirike-as-pushkina-na-primere-3-4-stihotvorenij-po-viboru-ekzamenuemogo.html
  • control.bystrickaya.ru/bezkorpusnaya-germetizaciya-poluprovodnikovih-priborov-chast-17.html
  • lecture.bystrickaya.ru/4-metodi-ispolzovaniya-slova-i-sredstv-naglyadnogo-vozdejstviya-v-processe-fizicheskogo-vospitaniya.html
  • report.bystrickaya.ru/kliniko-instrumentalnaya-harakteristika-i-faktori-riska-formirovaniya-essencialnoj-arterialnoj-gipertenzii-u-podrostkov.html
  • nauka.bystrickaya.ru/uroka-po-anglijskomu-yaziku-klass-10-forma-zashita-proekta-school-poster.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/linejnoe-raspredelenie-otvetov-na-voprosi-anketi.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tema-uroka-kol.html
  • institut.bystrickaya.ru/tematicheskij-plan-prakticheskih-zanyatij-po-intensivnoj-terapii-i-reanimatologii-dlya-studentov-y.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.